
Suivi du secteur alimentaire pendant la crise du coronavirus - mars 2021
Les résultats de l’enquête de l’ERMG du 16 mars 2021 indiquent que la pandémie de COVID-19 paralyse encore et toujours de larges segments de notre tissu...
La conjoncture économique dans l'industrie alimentaire et des boissons 2020
Le chiffre d’affaires du secteur de l’alimentation et des boissons (C10-C11) s’est fortement accru en 2019 (+ 6,2 %) après avoir enregistré une légère...
L’emploi dans l’industrie alimentaire
En 2018, l'industrie belge de l'alimentation et des boissons comptait 93 300 travailleurs et constituait, avec une part de 18,9%, le secteur industriel le plus important en termes...
Suivi du secteur alimentaire pendant la crise du coronavirus
La BNB et la FEB coordonnent une enquête hebdomadaire réalisée en collaboration avec différentes fédérations d’entreprises et...
L’emploi dans l’industrie alimentaire
En 2017, l’industrie belge de l’alimentation et des boissons occupait 90 800 travailleurs et représentait, grâce à sa part de 18,8 % dans l’emploi, le...
Une industrie alimentaire forte comme moteur de notre économie
Le chiffre d’affaires de l’industrie alimentaire est sous pression. Selon les partenaires sociaux du secteur de l'alimentation, il existe un lien direct entre la diminution du...
La conjoncture économique dans l'industrie alimentaire et des boissons 2019
Le secteur des denrées alimentaires est un important secteur industriel en Belgique. La situation conjoncturelle de notre pays est jugée assez favorable en dépit d’un...
La conjoncture économique dans l'industrie alimentaire et des boissons 2018
L’évaluation de la situation conjoncturelle en Belgique est positive. La confiance des entreprises s’est toutefois légèrement affaiblie en 2017. Les raisons...